Челябинск
-10...-5° C
Популярный отдых

На открытии выставки «В душе все поэты» в Белинке будут читать стихи вслух и про себя

Просмотров: 216
01 Марта, в 18:00
по 12 Мая

На открытии персональной выставки художника Виктора Оборотистова пройдёт кинопоказ арт-фильмов и свободные поэтические чтения.

 

На нынешней персональной выставке Виктора Оборотистова «В душе все поэты» будет представлено около 20 крупноформатных, недавно написанных студийных работ в манере абстрактного портрета, на которых изображены вполне реальные люди.

 

Виктор Оборотистов называет себя художником-исполнителем. Он – выпускник Школы им. П.П. Хожателева, представитель уральского независимого искусства, в сфере творческих предпочтений которого свободно варьируются авангардная живопись и беспредметная графика, акционизм и перформансы, видеоарт и параллельное кино.

 

Оборотистов – участник екатеринбургской художественной группы «Бригада малЕров имени Казимира Малера», помимо Виктора в нее еще входят Елена Гладышева, Владимир Романов, Марина Ражева.

 

Сольно и в составе группы художник регулярно создает арт-проекты, рассчитанные на зрителя со свободным мышлением, у которого в лексиконе нет такой категоричной оценки, как «это непонятно».

 

Выставлялся Виктор Оборотистов в резиденциях Уральской индустриальной биеннале современного искусства, на фестивале «АртКлязьма» в Москве, в Музее истории Екатеринбурга, неоднократно в галерее «Поле», в разных других (иногда довольно странных) выставочных пространствах, делал  инсталляции в городской среде.

 

 

 

На вернисаже для гостей подготовлена большая кинопрограмма. Состоится показ короткометражных арт-фильмов «Актеон», «Чайка», «Фениксы», «Творцы», «Драмъ кружок в «Бригаде малЕров», снятых художником вместе с соратниками по искусству.

 

Всем желающим во время открытия будет предложен формат свободной читки своих (их надо принести с собой) и чужих поэтических текстов (читать можно вслух, можно про себя) на фоне картин – для раскрытия их потаенных смыслов. Эта акция станет косвенным доказательством верности тезиса, что «в душе все поэты».

 

Вход свободный.

Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В. Г. Белинского


Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург