8 июня, в первую субботу лета в Екатеринбурге состоится традиционный кулинарный праздник — III фестиваль барбекю, который проводит «Гастрономический журнал «Стол». Формат кулинарных праздников и фестивалей уже завоевал популярность во всем мире, они привлекают сотни участников и тысячи зрителей. Фестиваль барбекю — это увлекательное соревнование, гастрономический аттракцион, общение и только положительные эмоции.
Впервые в Екатеринбурге фестиваль прошел 4 июня 2011 года и его посетили более 20 тысяч человек. На фестивале можно было попробовать вкуснейшего жареного мяса от различных ресторанов города, посмотреть на мастер-классы известных шеф-поваров, поболеть за участников Городского чемпионата по барбекю и за свинок — участниц поросячьих бегов… Начав с уровня соревнований горожан-любителей, он вырос до международного события — в Открытом чемпионате барбекю в этом году примут участие команды не только российских, но и зарубежных шефов — мастеров гриля. Значительно увеличилось и количество участников соревнований — 105 человек в составе 50 команд будут бороться за звание лучших. Фестиваль барбекю уже без сомнений стал хорошей городской традицией, открывающей начало летнего сезона.
Девиз фестиваля: «Хорошая погода и вкусная еда делают людей счастливыми».