Главная > Статьи > Карьера > Icanfly tie: от хобби к прибыльному делу

Icanfly tie: от хобби к прибыльному делу

13 сентября 2016
Категория: Карьера

Кажется, что в XXI веке открыть свой бизнес не так трудно. Одни с детства мечтали открыть свое дело и стать бизнесменами, другие со временем, сменив несколько сфер деятельности, поняли, что предпринимательство - это мое. А героиня нашего интервью превратила свое хобби в прибыльный бизнес. Своими секретами, как заработать на любимом занятии, поделится Антонина Васева - модельер, дизайнер и создатель Интернет-магазина "Icanfly_tie".

Тоня, сейчас ты успешно продаешь галстуки-бабочки, созданные своими руками. Расскажи о своем деле. Ты давно шьешь?

- Мое дело - это мое хобби. С пятого класса школы, когда нас учили шить, я увлеклась, и вскоре стала шить разные мелочи для кухни - фартуки, прихватки, чехлы для стульев, и, конечно же, игрушки, какая девочка не любит игрушки!  В старших классах и в институте я придумывала и делала себе одежду. Чаще это были короткие платья с разными "фишками". Моя мама любит погулять в "моих" платьях. А когда началась семейная жизнь, времени стало значительно меньше. Но творчество осталось со мной.

И как хобби превратилось в прибыльный бизнес?

- Я увидела на своей знакомой девушке бабочку, мне показалось, это очень интересно и решила попробовать сделать сама. Достала пыльную швейную машинку и сшила парочку подобных. Увидела на просторах интернета столько идей по декорированию галстуков-бабочек, что не могла удержаться и стала выдумывать. Моим родным это понравилось. Они натолкнули меня на мысль заняться бизнесом.

Сложно было начинать? Что оказалось необходимо для открытия своего бизнеса?

- Для этого необходимо уметь шить, время и желание учится и развиваться. Любой вопрос по технике, по материалам или по ведению бизнеса я узнавала в интернете. Я выделяла для этого около 3-4 часов в день, а полет фантазии чаще всего случался ночью.

А по образованию ты дизайнер?

- Мое образование - врач, я невролог. В какой-то степени оно посодействовало в моем мини-бизнесе. Конечно, это моя основная деятельность и цель. Но я люблю все, чем занимаюсь.

Ты шьешь бабочки для какой-то конкретной аудитории?

- Шью для всех от мала до велика. Заказывают галстуки, например, сразу на всю семью: маму, папу и сыночка. Смотрится очень даже красиво и стильно. Бабочки заказывают на какое-либо мероприятие или праздник, а так же для нарядов на каждый день. Ручная работа очень ценится и нравится моим заказчикам и клиентам.

Хотя бренд довольно молодой, у тебя уже есть несколько коллекций и множество довольных клиентов. Откуда ты берешь вдохновение?

- А вдохновение приходит просто от хорошего настроения, от хорошего дня или от приятного общения, конечно. А на создание бренда очень вдохновил фильм "Аферисты Дик и Джейн развлекаются" с Джимом Кери, особенно эпизод, где он поет в лифте "I believe I can fly". Отсюда и название "Icanfly_tie".

- Вести свой бизнес нелегко: тут и поиск клиентов, реклама... С какими трудностями столкнулась?

- Я мама двоих детей... Старшей дочке 2,5 года.  Думаю, многие уже поняли о каких трудностях пойдет речь. Времени на все не хватает, и я полностью отдаюсь своей семье. Всему свое время.

И как ты только все успеваешь?

- Чтобы успевать, нужно рационально расходовать любое время и возможность. Для самообразования я чаще слушаю аудиокниги, из всего извлекаю урок. Родные меня поддерживают во всем. Помогают занять малышей.

Как ты раскручиваешь свою марку?

- На данном этапе развития я использую рекламу только через соцсети. Группы объявлений в ВК (подаю объявления с описанием моих товаров и ссылкой на группу), розыгрыши товаров, личные приглашения и т. д.

Есть какие-то планы по развитию? Может быть, пошив одежды или открытие магазина вне социальных сетей и Интернета?

- Развитие в моих планах стоит безусловно, но детали все-таки оставлю при себе. Хотя у меня уже был опыт продаж в реальной жизни. Участвовала в ярмарке в ТРК "Семья" со своими коллекциями и, довольно, успешно.

Что можешь посоветовать, тем, кто так же хочет или только открыл свой бизнес?

- Необходимо сперва понять, что ты умеешь, как это можно применить, как на этом заработать.  Взять себя в руки и начать. Самое главное не останавливаться. Перерывы могут быть, и скорее всего, будут, но идти к цели необходимо. Терпение, усердие, желание изучать и познавать.

Автор текста: Виктория Лисицына

А мы летим в Америку, в Америку, в Америку!!!