Челябинск
-10...-5° C

Ответственны и доброжелательны: кто такие волонтёры чемпионата мира по футболу 2018

Опубликовано: 18.06.2018
Просмотров: 618

Чемпионат мира 2018 по футболу - грандиозное событие для нашей страны. Помимо того, что это оно требует огромного количества материальных затрат, для его проведения необходимо большое количество добровольцев для выполнения самых разных функций. Эту важнейшую роль выполняют волонтёры. Они помогают не потеряться гостям в незнакомой стране и почувствовать себя максимально комфортно. А самое главное, их слаженная работа будет определять успех проведения чемпионата.

Всего в чемпионате мира примут участие более 15 000 волонтёров, а в Екатеринбурге,  по  итогу приёму заявок, отобрали около 4 000 добровольцев. Кто же эти загадочные помощники и как они стали участниками чемпионата мира, выяснял «УралСтудент».

Какой должен быть волонтёр

Специальные центры по отбору волонтёров официально открылись ещё в 2015 году и разместились в 11 городах России (Москва, Нижний-Новгород, Казань, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Сочи, Самара и Саранск).  

Волонтёром мог стать житель любой страны мира, никаких расовых, религиозных  ограничений не было, так же как и ограничений по возрасту, за исключением одного – на момент начала работы добровольцу должно было быть 18 лет. Главное качество, которое должно присутствовать в волонтёре – это общительность и коммуникабельность, умение работать в команде, ответственность и доброжелательность.

 

Отбор проводился в три этапа. Сначала у кандидата выявляли уровень английского языка, хотя бы на разговорном уровне, притом дополнительный плюс ставили за знание ещё одного языка. Затем кандидаты проходили интервью и тестирование на личностные качества.

Не стоит забыть и о безопасности, ввиду масштабности мероприятия. Работа волонтёра априори считается очень ответственной, где не стоит забывать не только о безопасности гостей, но и своей собственной. Например, в Екатеринбурге волонтёрам раздавали специальные памятки от Роспотребнадзора как на русском, так и английском языках.

Из первых уст

О том, как проходит подготовка волонтёра к чемпионату, мы узнали у одной из его участниц Анны Глебовой.

- В июне 2017 года я подала заявку на сайте Городские волонтёры, её приняли и меня пригласили на собеседование в волонтёрский центр, который находится во Дворце игровых видов спорта «Уралочка».  На собеседовании я рассказала о своей мотивации, предпочтениях, затем проверили мой уровень английского языка. К слову, собеседования длились до конца января.  В начале марта мою кандидатуру одобрили, и я вошла в состав Городских волонтёров. Ещё остаются ребята в резерве. В апреле у нас было первое обучение на командообразование, которое проходило в течение двух дней в Доме журналистов. Второе обучение называлось «Ориентационное обучение», на котором я узнала больше информации о чемпионате, задействованных площадках, работе с маломобильными группами. Третье обучение - функциональное, оно началось в конце мая. На этом обучении я познакомилась с конкретными задачами и местом работы, а также 31 мая посетила «Екатеринбург Арена», на котором нам показали самые интересные места нашего стадиона, а  также поучаствовала в увлекательном квесте, благодаря которому вся необходимая информация по расположению объектов, взаимодействию с различными клиентскими группами и решению разнообразных проблем была усвоена на 100%.

Также мы заполняли договор на обработку данных, где были прописаны сервисы, которые нам должны были предоставить: начиная от одежды и заканчивая наличием бейджа, транспортной и сим-карты.  Помимо этого  у нас проходят конкурсы, на которых мы зарабатываем баллы, а затем эти баллы можно обменивать на различную символику ЧМ по футболу 2018.  

Стать волонтёром меня подтолкнуло желание приобщиться к масштабному футбольному мероприятию страны и получить бесценный опыт и новые знакомства. Я думаю, чемпионат будет зрелищным, красивым и ярким.

Автор: Ксения Носенко

Фото: Vk.com, wc2018.tv, top.st


Чемпионат мира по футболу-2018: есть ли минусы?

10 простых приложений, чтобы сделать фото бесподобным

Одеться красиво и недорого: плюсы и минусы шопинга в секонд-хенде

4 признака того, что вы попали в руки эмоционального насильника

 



Ключевые слова: чемпионат мираволонтер

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург