Челябинск
-10...-5° C

«Родные уже смирились с моим увлечением»: как живут люди с татуировкой на лице

Опубликовано: 10.09.2019
Просмотров: 2519

Татуировки уже давно стали видом искусства, и очень многие люди предпочитают украшать своё тело изящными или необычными рисунками. Однако сделать татуировку на руке или ноге это одно дело, ведь к такому уже все привыкли. А вот украсить татуировкой лицо решится не каждый. Мы поговорили с людьми, которые решились на этот смелый шаг - украсить своё лицо "живописью", и узнали о том, как им живётся в нашем обществе.

Паша, 21 год. "Я просто подумал, что было бы круто сделать такую татуировку":

Я работаю шефом-бариста в  трамвайном кафе "Romantic Tram Café". Эта работа приносит мне огромное удовольствие. Также я участник творческого объединения "ZRA art", это занимает неотъемлемую и важную часть моей жизни. Еще важным делом моей жизни является изготовление и реставрация дизайнерской мебели из дерева.

Первую татуировку я сделал в 20 лет, и дальше понеслось. Сейчас у меня есть несколько татуировок на теле, но они еще в процессе. На лице у меня две надписи - над бровью и на щеке. Над бровью написано "Vatoloco", а на щеке "95". Всё очень просто: "Vatoloco" в переводе с испанского означает "сумасшедший парень", а 95 – это год моего рождения. Испанский я выбрал, потому что на этом языке словосочетание получилось достаточно коротким, чтобы вместить его в желаемые размеры. Никакого сакрального смысла в моих татуировках нет.

У меня не было такого, что я какое-то время решался на этот поступок. Я просто подумал, что было бы круто сделать такую татуировку, и сделал, такой уж я парень.

Мне нравится моя татуировка и как к ней относятся другие мне безразлично. Я не ущемляю чьи-то права, поэтому думаю, что все в порядке. Моя татуировка никак не влияет на жизнь других людей.

Категорического отторжения к себе я не встречал. Хотя и дефицита внимания тоже нет. Многие люди интересуются моим тату, удивляются. Некоторые оборачиваются, пытаясь понять, что я за человек, некоторые даже подходят, спрашивают. Конечно, есть и такие люди, которые считают, что я зря это сделал. А кто-то и вовсе фотографирует.

Для меня большим удивлением стала реакция людей, которые старше меня на 15 лет, а то и больше. Такие люди относятся к татуировкам положительно, среди них есть и женщины, и педагоги. Некоторые из них хотели бы себе сделать подобное тату. А вот многие мои ровесники, напротив, отнеслись к этому отрицательно.

Я не знаю, как буду относиться к своим тату в будущем, тем более в старости. Нередко случается, что из-за изменения взглядов татуировка перестает быть актуальной. Но я считаю, что не стоит задумываться о таком далеком будущем. Нас всех ждет одна и та же участь, а с татуировками или без них уже личное дело каждого.

Роман, 27 лет. "Родные уже смирились с моим увлечением и профессией, говорят: "Зато не пьет и ничего не употребляет":

Я работаю мастером татуировки и пирсинга. Татуировкой я занимаюсь с 16 лет. Началось все с неформальной тусовки, где ребята сами собирали машинки и делали примитивные, но на тот момент крутые, татушки. Мне было безумно интересно попробовать это самому, и один замечательный человек собрал мне машинку и объяснил, как ей управляться. Так началась моя практика. Тяга к знаниям помогла разобраться в этом ремесле более досконально, и постепенно я сменил оборудование и изучил техники нанесения. Ко мне редко приходят люди с идеями татуировок на лице, а многих людей я вообще отговариваю от этой процедуры. Потому что многие делают тату, гонясь за модой, я считаю это не обдуманным.

Свою первую татуировку я сделал также в 16 лет. Сейчас у меня их огромное множество на теле, а на лице у меня надпись, значение которой «упорство». Каждая буква надписи это сокращенный синоним этого слова. У меня в жизни был такой период, когда я от всего устал. Я долгое время не отдыхал. Я тогда старался создать хорошие условия для других мастеров в студии, и наступил момент, когда я просто перегорел. Мне нужен был какой-то взрыв, толчок. И я сделал себе напоминание, которое каждый день вижу в отражении. Это напоминание говорит мне об ответственности, которая лежит на мне. Ответственности за себя и близких людей. Напоминание о том, что нельзя опускать руки, что бы ни произошло в жизни.

Для меня татуировка - это искусство, в которое я вкладываю душу и смысл. Татуировку на лице я выбрал для себя осознанно и поэтому не переживаю за реакцию общества. Для меня важно окружение людей, которые видят во мне личность, а не человека с татуировкой на лице. Другие же, скорее всего, еще не доросли до этого духовно.

Если честно, я даже не замечаю реакции людей на улице, ведь для меня мой внешний вид настолько нормален, что я не задумываюсь о нем. А мои родные уже смирились с моим увлечением и профессией, говорят: "Зато не пьет и ничего не употребляет".

Думаю, что когда мы все состаримся, нам вообще не будет дела до внешности, а старые сморщенные картинки будут выглядеть не хуже, чем классическая старческая пигментация.

Вот такие истории поведали нам пермяки. Делать татуировку или нет, несомненно, личное решение каждого человека. Однако хочется посоветовать читателям подходить к этому вопросу осознанно. Тем более если речь идет о татуировках на видных местах, которые не скроешь одеждой. Татуировка не смоется водой, с ней придется жить.

Автор: Дарья Уткина

Фото: из личного архива героев; zolotoyolymp.ru


У «Мамочек» перезагрузка

Отныне только лучшее масло и майонез

Диплом или опыт?

Bring Your Own Beamer: искусство, которому нужна темнота



Ключевые слова: татуировки на лицемнение

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург