Челябинск
-10...-5° C

Почитаем? Книжные лидеры 2016 года. Часть 2

Опубликовано: 13.04.2017
Просмотров: 1248

Сейчас, в эпоху современных технологий, интерес к книгам не угасает, а, к счастью,  растет. Книжные лавки полны вдумчивых лиц, внимательно читающих описание за описанием в поисках близкой по духу книги. Прилавки постоянно пополняются новинками, сменяясь бестселлером за бестселлером. Что же сейчас почитать?

Как не ошибиться и выбрать свою книгу?  Хочется показать вам несколько самых популярных произведений за прошедший 2016 год. Возможно, из этого списка вы найдете свою историю.

 

Роберт Гэлбрейт и истории о «Корморане  Страйке»

Книжный олимп продолжает покорять автор мировых бестселлеров о Гарри Поттере  Джоан Роулинг. Под творческим псевдонимом Роберт Гэлбрейт она написала серию книг о частном сыщике Корморане Страйке, бывшем военном со сложной судьбой и не менее простым характером. В данный момент издана трилогия под названиями «Зов кукушки», «Шелкопряд» и «На службе зла». Каждая книга повествует о новом расследовании с непредсказуемым сюжетом, интригами и тайнами. Автор проверенный, читайте – не ошибетесь.

Джоджо Мойес  «До встречи с тобой»

Всем любителям добротных романтических романов. Истории Джоджо Мойес о симпатичной и простой девушке Лу Кларк покорили весь мир, а с недавних пор и экраны кинотеатров. Повествование невероятно красивое, мечтательное и одновременно грустное. Рассматриваются проблемы любви, отношений и смысла жизни.
Существуют две книги о Лу Кларк «До встречи с тобой» и «После тебя». Так же есть множество других прекрасных романов, которые глубоко проникнут в душу любого читателя, заставив сопереживать героям.


Джордж Мартин «Песнь Льда и Пламени»

Мало, кто не смотрел замечательный сериал «Игра престолов». Эти захватывающие и жестокие хитросплетения и интриги, хочется пережить снова. Но ближайший сезон фильма запланирован только на лето, поэтому самым нетерпеливым хочется посоветовать прочесть истории из цикла «Песнь Льда и Пламени». Сюжет книг во многом расходится с сериалом, поэтому читать и смотреть очень увлекательно. Тонко проработанный фэнтезийный мир захватывает внимание на долгие волнующие вечера. Ведь всегда не известно, будет ли наш персонаж, которому мы сопереживаем, жить в следующей главе. Такой он есть, непредсказуемый и независимый, Джордж Мартин.

 
Дэниел Киз и интерес к расщеплению личности

Ещё в 1982 году Дэниель Киз опубликовал книгу о Билли Миллиган, необыкновенном человеке. Но только в 2010, когда вышло переиздание под названием «Таинственная история Билли Миллигана», история стала мировым бестселлером. Художественное описание биографических событий взбудоражило общество и открыло книге второе дыхание. Следом за успехом одного произведения вышла новинка - беллетристика на аналогичную тематику. Она расскажет нам о Салли Портер - робкой и тихой официантке из Нью-Йорка, в которой психиатр обнаружил четыре женские личности. Доктору предстоит собрать их воедино в одну единственную пятую Салли.
История вымышленная и написана на два года раньше книги о Миллигане. Но для читателей оба романа – это ясный способ познать, как в одном человеке может уживаться несколько разных.
P.S. Так до «Цветов для  Элджернона» доберутся снова.

 

Почитаем? Книжные лидеры 2016 года. Часть 1

Автор: Кирилл П.
Фото: LiveLib, kanobu


Высшее образование на Кипре в сфере судоходства

Личный опыт: если хочешь танцевать, но рядом нет подходящего коллектива

Медиаполигон: почему столько екатеринбуржцев и куда едем дальше?

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург