Челябинск
-10...-5° C

Шоу должно продолжаться! Отзыв о фильме «Богемская рапсодия»

Опубликовано: 06.11.2018
Просмотров: 759

Ничто не способно уничтожить музыку. Queen вернулись, чтоб возродить для нас Рок-н-рол!

В 2010 году на главную роль в фильме о Queen подписался Саша Барон Коэн. Три году он разрабатывал кинокартину. Менялись сценаристы, режиссёры, возникали и разрешались проблемы с песнями группы, но в итоге летом 2013-го Саша Барон Коэн выбыл из проекта.

Спустя три года актёр признался, что один из участников группы хотел сделать выдающийся фильм, а отличало его то, что в середине фильма Фредди Меркьюри умирает. Представьте себе полфильма мы бы лицезрели не одного из самых экстравагантных артистов в истории, у которого на вечеринках карлики ходили с тарелками на голове, на которых лежал «сахар», а как бедная группа, оставшаяся без своего короля, будет справляться с потерями. Удивительно, как Коэн продержался так долго.

Спустя ещё время за проект взялся режиссёр Брайан Сингер. На главную роль пригласили давно не новичка, но так и не прославившегося Рами Малека. Кажется, дела идут удачно, уже с первых фото со съёмок видно, как здорово Рами идёт роль Фредди, но как это и бывает всегда есть но.

В декабре 2017 года съёмки фильма поставили на паузу. Брайан Сингер просто не вернулся на съёмочную площадку после Дня благодарения. Это был не первый вызывающий случай режиссёра. Вся съёмочная группа уже окончательно устала от детского поведения Сингера. Говорили, что у режиссёра серьёзные проблемы с наркотиками. Прибавьте сюда разгоревшиеся в то время скандалы, связанные с сексуальными домогательствами. Сингер и раньше не славился примерным поведением, а тут он попал под настоящую охоту на ведьм.

Непутёвый режиссёр сказал, что у него болен один из родителей и это сильно повлияло на его здоровье. Не прокатило - его уволили за две недели до окончания съёмок. Студия в спешке поручила заканчивать фильм Декстеру Флетчеру (в следующем году идём на его фильм об Элтоне Джоне). И вот спустя почти год фильм всё-таки добрался до экранов.

Наверное, вы думаете, что, пройдя через производственный ад, мы получили один из худших байопиков в истории. Что фильм порочит честь группы, а Рами Малек скорее шут, чем икона. Сразу скажем, это всё не так.

Музыке плевать на наши земные проблемы и ссоры, ей плевать, кто с кем спал, и кто держит камеру. Музыка Queen - легендарная музыка, её ничто не остановит, всё, что от нас требуется, это нажать на плэй. Фильм просто берёт нас за руку и быстрым шагом ведёт по истории группы. Рассказывают, как создавались хиты, которые даже после смерти Фредди будут играть и радовать публику.

Это настоящий фильм-концерт. Нам показывают светлую сторону группы, именно группы. Конечно, фильм в основном держит внимание на лидере, но при этом, не забывая остальных участников, которые тоже внесли весомый вклад, чтоб имя Queen отозвалось в вечности. Зрителю совсем немного демонстрируют тёмную сторону Фредди, его злоупотребление наркотиками, алкоголем и наплевательское отношение в выборе партнёра. Нам не рассказывают, как ему было тяжело в последние годы жизни, как он медленно превращался в скелет из-за болезни СПИДом.

Фредди хотел, чтоб его запомнили на вершине, поющим вместе со всем стадионом Уэмбли. Вокруг этого по-настоящему легендарного события - концерта Live Aid - и вращается основное действие. Создатели практически полностью пересняли выступление, впоследствии признанного лучшим рок-выступлением в истории.

Стоит отметить, как невероятно исполнил роль Рами Малека. Хотя, кажется, что его тут нет, и это действительно сам Фредди Меркьюри спустился с небес и дал возможность ещё один раз насладиться его величием. Просто потрясающее попадание в образ.

Нельзя пропускать этот фильм. Неважно, как тяжело его снимали. Не имеет значение, кто стоял у камеры. История уже давно написана, а песни спеты, этого у нас не отнять. Группа Queen оживает на экранах впервые с 1991 года, и они приглашают всех на свой концерт.

За невероятную атмосферу, музыку и игры актёров «Богемская рапсодия» заслуживает 8 истеричных королев из 10.

Приходите оценить фильм в кинотеатр «Континент Синема», который расположен в ТРЦ «Фан-Фан» (ул. Ясная, 2). Посмотреть расписание и приобрести билеты можно на сайте www.ekb.kontinent-cinema.ru.

Автор: Александр Борисов

Фото: Kinopoisk


А также читайте рецензии на другие фильмы:



 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург