Челябинск
-10...-5° C

Шумно и с плясками: фестиваль «Старый Новый Рок» отметил совершеннолетие

Опубликовано: 15.01.2019
Просмотров: 788

В Ельцин Центре прошло самое шумное совершеннолетие. 13 января там состоялся 18-ый фестиваль «Старый Новый Рок».

Ежегодно фестиваль даёт возможность начинающим группам выступить на большой сцене с хорошим оборудованием, тем самым помогая на старте музыкальной карьеры. Ещё недавно участниками «Старого Нового Рока» была группа BOGACHI, а теперь ребята проводят уже второй сольный концерт.

В этом году на мероприятие собралось рекордное количество музыкантов. 56 групп выступили на четырёх площадках. Пятую, в магазине «Ель», отдали под лекторий, там же на днях оргкомитет фестиваля презентовал книгу с фотографиями уральских рокеров

Площадки носили тематический характер. В кино-конференц зале разместилась Year of theatre stage. Здесь группы в свои выступления добавляли элемент театральности.

На этой площадке выступили уже полюбившиеся «Magical Marginals». Яркий блюз-мим-бэнд из Екатеринбурга поражает не только своим внешним видом, но и неповторимой экспрессией.

Одним из хедлайнеров театральной сцены стал камерный оркестр «B-A-C-H». Песни знаменитых рокеров в классической обработке привели зрителей в восторг.

В распоряжение непримеримых рок-н-ролльнщиков отдали Motivstage. Среди выступающих была небезызвестная екатеринбургская группа «SomeSleep», с которой мы вас недавно познакомили. Ребята придумали собственный жанр дрим-рок.

За такое длительное существование фестиваль не может оставаться без изменений. Оргкомитет старается обновлять лайн ап и давать возможность выступать молодым группам, которые ещё не были на сцене СНР.

- Группам, которые выступали у нас уже 3-4 раза и подают заявки вновь, мы мягко объясняли, что им пора либо становится популярными, на уровне хедлайнеров, либо уступить место молодым, - говорит председатель оргкомитета Владимир Шахрин.

Кроме того, на фестиваль стали приглашать группы, не играющие строго в жанре рок. Так появилась Central station, где зрители получили дозу электроники.

А на President stage кто только не отжигал. Среди новичков особо запомнились «Kennedy Park» и «Авангард Леонтьев».

К девяти вечера к этой площадке стягивалось всё больше зрителей, ведь на сцене один за другим стали появляться хедлайнеры фестиваля.

Звёздные выступления начались с челябинских рэперов из группы «Триагрутрика». До этого года хип-хопа на «Старом Новом Роке» практически не было. Но выступление этих ребят пришлось по вкусу публике.

Затем молодых музыкантов сменили мастодонты отечественного металла «Чёрный обелиск» 

На СНР так же приехала питерская группа «Аффинаж», покорившая сердца зрителей своим вокалом

Больше всего гостей собрал эксцентричный Найк Борзов. Своё выступление он начал со знаменитой песни «Три слова». Также в его исполнении прозвучали «Это не любовь» Цоя и «Дурачок» Летова. Не обошлось и без известной всем «Маленькой лошадки».

«Старый Новый Рок» продолжает поддерживать имидж международного мероприятия. Так, на Central station выступили американская группа «Three For Silver»  и немецко-голландская группа «Disco Dicks» . К слову, обе группы в России оказались не в первые. По их словам, русский зритель всегда хорошо их принимает и не стесняется выражать свои эмоции.

Завершал фестиваль Нейромонах Феофан с древнерусским драм-н-бэйс. Перед его выходом охрана быстро активизировалась и заняла обороняющие позиции у сцены. Летом на Уральской Ночи Музыки во время выступления Нейроманаха толпа неоднократно пыталась снести ограждения. Помогать сдерживать напор поклонников пришлось даже оказавшимся поблизости фотографам.

Но на «Старом Новом Роке» всё закончилось мирно. Любителей слэмиться попросили «притаптывать» в середине танцпола и не калечить остальных зрителей. В результате первые ряды быстро опустели. Ведь слушать Феофана и не пуститься в пляс просто невозможно. Помимо основных слэмеров в центре площадки, куда стеклось множество гостей, тут и там можно было наблюдать одиночных танцоров.

18-ый «Старый Новый Рок» стал самым масштабным за всю его историю и собрал 5 000 тыс. человек. В этот раз обошлись без именитых зарубежных групп, зато вновь порадовали отечественными хедлайнерами и разнообразием музыкальных стилей.

Весь фотоотчёт можно найти по ссылке или в нашей группе.

Автор: Анастасия Норина

Фото: Мария Печенкина


Самый «кровавый»: в Екатеринбурге состоялся пятый турнир по смешанным боям

Стало известно имя самой красивой и талантливой девушки Института Прокуратуры

«Снежный Вихрь»: как проходило открытие зимнего ралли-спринта




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург