"УрГЭУ - это любовь с первого взгляда!"

24 мая 2011
Категория: Учеба

Интервью с режиссером  "Мисс УрГЭУ-2011" Егором Распутиным

Посетив зрелищное шоу «Мисс УрГЭУ-2011», UralStudent не смог удержаться и договорился об интервью с режиссером конкурса Егором Распутиным, который известен многим студентам как замечательный художественный руководитель, а также режиссер многих интересных вузовских (и не только) мероприятий.

И вот в будний день, когда в ДК УрГЭУ ненадолго стало тихо, мы пришли в гости к Егору, чтобы, устроившись в уютном кабинете за сценой ДК, задать ему несколько вопросов о его деятельности.

Егор, расскажите немного о себе.

В данный момент я являюсь художественным руководителем ДК УрГЭУ. В 2007 году закончил Екатеринбургский государственный театральный институт (мастерская Михаила Николаевича Быкова и Натальи Евгеньевны Прокопьевой). С 2009 года являюсь педагогом актерского мастерства детского театра «Изюминка» (Художественный руководитель – «Мисс Екатеринбург 2007» Анна Семенова) и директором Открытого Студенческого Театра (Художественный руководитель И.А. Нечаева). А также режиссером постановщиком girls-band’а "KEKS".

Как Вы относитесь к конкурсам красоты в вузах?

Положительно. Я считаю, что подобные конкурсы в первую очередь помогают девчонкам раскрыть себя и сделать этот мир чуточку лучше. Кроме этого, они проходят замечательную школу жизни, приобретают навыки, которые они не получат на обычных лекция в вузе (дефиле, актерское мастерство, опыт общения, сценическая речь, хореография, фотопозирование  и т.д.). Получается, это такой своеобразный ускоренный курс театрального института. Помимо всего прочего это огромный и, наверное, один из лучших видов пиара для вуза, особенно, если конкурсантки будут понимать ответственность перед вузом, в котором они учатся. Ну, и, кроме всего прочего, это лучшая школа корпоративного духа.

В чем плюсы или минусы таких конкурсов?

Плюсы, безусловно, в раскрытии и развитии конкурсанток. А минусы… в учебе и парах, которые участницы подобных конкурсов пропускают во время подготовки. И, к сожалению, не все преподаватели понимают и принимают подобные конкурсы и часто не идут навстречу своим студенткам.

Егор, как давно Вы занимаетесь организацией таких мероприятий? С чего Вы начинали?

Подобными мероприятиями я занимаюсь с 2009 года. Моим первым опытом в данной сфере был конкурс «Мисс УрГУ-2009». Затем было еще несколько fashion-проектов («Mega fashion tour», детские конкурсы красоты,  fashion-акции на площадках города и т.д). Затем был конкурс красоты «Мисс УрГУ-2010». Кроме этого, я помогал в качестве педагога актерского мастерства на «Мисс и Мистер ГУ». И вот, наступил 2011 год и конкурс «Мисс УрГЭУ-2011».

Многим известно, что раньше Вы были режиссером «Мисс УрГУ». Почему Вы отказались от работы с этим вузом?

Это действительно так. И с этим конкурсом у меня связны только положительные эмоции. Особенно от команды педагогов и участниц.  Я очень горжусь всеми участницами конкурсов «Мисс УрГУ-2009» и «2010». Я смотрю на них и понимаю, что они не остановились на участии в конкурсах. К примеру, сейчас Екатерина Воронина и Маргарита Туева открыли свой собственный магазин платьев «Reach_me_down», Нина Савельева стала «Мисс Екатеринбург». Екатерина Зайцева, Екатерина Сорокина, Ксения Чемезова и «Мисс УрГУ-2011» Анастасия Дементьева вместе со мной и Инной Бышевской организовали girls-band «KEKS» и теперь выступают на различных мероприятиях города. И самое прекрасное, что многие девчонки с прошлых конкурсов пришли помогать на «Мисс УрГЭУ-2011». И я надеюсь, что через какое-то время я так же буду гордиться участницами конкурса «Мисс УрГЭУ-2011»!

А по поводу отказа работы с УрГУ… Ну, наверное, так сложились обстоятельства. А все что ни делается, все делается к лучшему.

Как пересеклись ваши пути с УрГЭУ?

О, это любовь с первого взгляда! Мы познакомились с Екатериной Бутаковой еще на конкурсе «Открытие УрГУ», потом наше общение продолжилось на Слетах лучших академических групп Свердловской области. И все это время мы с Екатериной Сергеевной говорили о моем переходе в ДК УрГЭУ. Так длилось 1,5 года. И вот все-таки Екатерине удалось уговорить меня прийти к ним в команду работать, чему я очень рад.

13 мая состоялось заключительное шоу «Мисс УрГЭУ-2011». Каковы итоги? Все ли получилось из того, что было задумано?

Самые важные для меня итоги… Все закончилось!!! Королева выбрана. Все ли получилось, я, к сожалению, не могу адекватно ответить, потому что в любом случае задумываешь 100%, а получаешь максимум 80%. В этот раз 80% мы и получили, что не может не радовать.

На Ваш взгляд, в каком вузе учатся самые талантливые девушки – УрГУ или УрГЭУ?

Самые талантливые девушки учатся во всех вузах нашей страны! Главное их увидеть и дать им возможность раскрыться!

Понравилось ли работать в УрГЭУ? И какие планы на будущее?

Однозначно понравилось! А планы… Продолжать работать и радовать людей!