Челябинск
-10...-5° C

Apple представила iPhone 12: что нового?

Опубликовано: 14.10.2020
Просмотров: 321

Apple представила новые разработки. Главной новинкой стали сразу четыре новых айфона: iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro и 12 Pro Max.

Впервые модели поддерживают стандарт 5G. Смартфоны будут доступны в четырех вариантах цветового оформления — серебристо-белом, темно-сером, золотистом и новом «тихоокеанском синем». iPhone 12 mini будет стоить от 999 долларов и поступит в продажу 23 октября, iPhone 12 Pro Max — от 1099 долларов и начнет продаваться 13 ноября.

Основные изменения коснулись линейкой смартфонов Pro. Они получили корпуса из стали, а не из алюминия, с прямыми ребрами, усовершенствованные камеры и увеличенные экраны.

 

Размер экрана. Размеры корпуса у iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max не изменились по сравнению с предыдущим поколением iPhone, однако у каждого из них увеличилась площадь дисплея — из-за более узкой рамки вокруг него. Таким образом, диагональ OLED-дисплея iPhone 12 Pro составляет 6,1 дюйма, у iPhone 12 Pro Max — 6,7 дюйма.

В Apple также отметили, что передняя панель Ceramic Shield лучше защитит дисплей в случае падения устройства.

Камера. Основная камера iPhone 12 Pro с семилинзовым объективом и диафрагмой f/1.6 обеспечивает увеличенную скорость съемки и большую светочувствительность в темноте. Телефотокамера устройства теперь оснащается четырехкратным оптическим зумом. Есть, как и в iPhone 11 Pro, сверхширокоугольная камера с углом «зрения» в 120 градусов.

iPhone 12 Pro Max получил самую продвинутую камеру в истории Apple, по словам разработчиков. Матрицу основной камеры увеличили на 47% так, что каждый пиксель вырос в размерах до 1,7 мкм. В совокупности телефотокамера и сверхширокоугольная камера смартфона обеспечивают пятикратный диапазон оптического зума. Видео новинки способны впервые снимать в 10-битном HDR-стандарте Dolby Vision в разрешении до 4K и с частотой кадров до 60 в секунду.

Камеры Pro-айфонов также оснащаются новой системой оптической стабилизации, способной подстраивать положение сенсора до 5 000 раз в секунду, устраняя риск смазывания снимка в движении. Позднее в этом году iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max получат возможность снимать в новом формате Apple ProRAW — он позволит регулировать многие параметры снимка уже после того как он сделан, при этом задействуя возможности «вычислительной фотографии», заложенные в программном обеспечении смартфона.  

Помимо этого, у смартфонов Pro есть четвертая камера в тыловом фотомодуле — лазерный дальномер. Он обеспечивает более быструю и точную фокусировку, в том числе в условиях слабой освещенности, делает возможным использование портретного режима при ночной съемке, а также применяется для продвинутых функций дополненной реальности (AR).

Источник: vesti.ru


О любимом деле, карантине и Екатеринбурге: 10 вопросов уральским музыкантам

Всё так же масштабно: смотрим, как прошла Ural Music Night в 2020 году

Исследование: какие навыки нужны работодателям?




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург