Челябинск
-10...-5° C
Популярные учебные заведения

Челябинский институт путей сообщения (ЧИПС УрГУПС)

Полный адрес: г. Челябинск, ул. Цвиллинга, д. 56
Район: Советский
Телефон: +7 (351 Показать телефон

Смотреть все адреса
Просмотров: 48042

Добавить информацию
Об учебном заведении
 Челябинский институт путей сообщения (ЧИПС УрГУПС), действующий на правах филиала Уральского государственного университета путей сообщения, создан на основании указания Министерства путей сообщения от 24 июня 1997 года на базе объединения Челябинского филиала Уральской государственной академии путей сообщения и присоединенного к нему Челябинского техникума железнодорожного транспорта.Институт реализует образовательные программы неполного высшего профессионального образования, среднего профессионального образования с законченным циклом обучения, а также программы дополнительного профессионального образования.В наших стенах ведется подготовка специалистов, бакалавров, техников для одной из базовых отраслей нашей страны – железной дороги.  Спектр предлагаемых нами специальностей широк – электрики, энергетики, механики, строители, экономисты, менеджеры, специалисты в области информационных технологий. Все эти профессии востребованы не только на железнодорожном


Отзывы
Валерия  02.01.2013

Хочу поступить в ваш университет, но не могу найти, какие вступительные экзмены нужны на факультет управления процессами перевозок? Подскажите пожалуйста. Заранне спасибо!

Жанна Александровна  29.01.2013

Мой муж обучается в вашем прекрасном ВУЗе, но есть один преподаватель, человек неадекватный, мягко говоря. Не буду писать его им. Мой муж просидел за контрольными целый месяц, когда он сдал контрольные появились замечания, точка не поставлена в конце предложения и т.д. Когда он решил сделать работу над ошибками, господин заявил, что принимать ее он не будет. Очень странно. Я понимаю, что в каждоя ВУЗе есть такие кадры, но надеюсь студенты ЧИПСа узнают о ком я и подскажут как с ним "бороться"))

Максим  05.02.2013

Я сдавал в егэ только математику и русский,для того чтоб к вам поступить этого достаточно?

Fabir  06.02.2013

Я из Нижнего Тагила и хотелось бы поступить к вам на обучение. Есть вопрос. Общаги то имеются?

Костя  21.02.2013

Здравствуйте! Меня зовут Костя.У нас многие по мужской линии заканчивали ваш вуз, факультет электромеханический. Знаю, что учёба там была не из легких, профессиональные и строгие преподователи, опытные профессора выжимали все соки. Но ведь это качество. Хотел поблагодарить от всей семьи

Ратмир  07.08.2013

Здравствуйте, хочу постпить к вам будущей осенью)в школе я всегда учавствую в различных мероприятиях, если у вас студ. клуб? если да, то чем там занимаются и вообще берут туда любого студента?

Никита  20.12.2013
ЧИПС глазами студента

Здравствуйте!

Меня зовут Юрловский Никита, на данный момент я обучаюсь на третьем курсе среднего профессионального образования специальность тяговый подвижной состав- локомотивы.

Хочу рассказать о своём техникуме. Челябинский институт путей сообщений готовит специалистов широкого профиля на Южно -уральскую железную дорогу. В ЧИПСе есть много интересных специальностей, общаясь с ребятами с разных отделений можно слышать множество плюсов и конечно же минусов, но как говориться на вкус и цвет товарищей нет.

С чего начался мой путь в ЧИПС? А начался он очень просто. После девятого класса сдав ГИА, я долго думал куда же отдать документы, так как в десятый класс идти не хотелось. Посоветовали идти на железную дорогу… подумал а почему бы и не попробовать так как в родном городе оставаться тоже не хотелось, манила жажда приключений захотел попробовать свои возможности в Челябинске, приехав из Магнитогорска.

Учиться начал, как говориться, на легке, не думая об учебе. Это продолжалось около месяца думая, а что такого первый курс, те же самые не любимые школьные предметы, напрягаться не буду. Но потом все изменилось, понимая, что много требуют знаний, много спрашивают, начал понимать, что отдыхать, здесь не получится.

На втором курсе остались некоторые общеобразовательные предметы, но так же начались и технические предметы, сразу заметно, что специальность техническая, а не гуманитарная. Сложно было научиться овладеть техническим языком, если в гуманитарных специальностях можно опираться на жизненный опыт, то здесь такого не получиться, приходиться понимать и разбираться. Просто так за красивые глазки здесь зачетов не ставят- это не то место где можно отсидеться.

На третьем курсе начинаешь постигать все прелести профессии, и просыпается интерес к будущей профессии. Идут только предметы по специальности, но так же в ходе обучения нас учат общаться и вырабатывать командный голос, как в армии. Это начинает закалять характер, ведь работать придется в тяжелых условиях и от твоего решения будут зависеть жизни людей. После третьего курса, все студенты не имеющие задолженностей, выходят на производственную практику.

В ЧИПСе работает много хороших преподавателей, все они имеют опыт работы на железной дороге. Много раз для себя отмечал, что это по истине фанаты своего дел. Так дословно «разжевывать» материал, помогать студентам в освоении чего то нового может по истине не каждый преподаватель.

Так же, если вы иногородний, то вам выделят общежитие. Общежитий три, но знаю я только про два, которые находятся не посредственно рядом с техникумом. Первое общежитие, можно сказать бюджетное, уровень комфорта по ниже, общежитие коридорного типа, в комнатах по 4 человека. Но за то все проживающие в первом общежитии живут дружно и помогают друг другу. Второе общежитие как говориться «Гостиница» Уровень комфорта по выше чем в первом, но и цена так же по выше. В Подвале второго общежития есть тренажерный зал, там так же проводятся занятия по физическое культуре. Так как я затронул тему физической культуры, хочу сказать что в техникуме работает множество секций, так же у ЧИПСа есть своя волейбольная, футбольная, баскетбольная команды. Так же проводятся различные соревнования между группами, что помогает сплотить коллектив и дает возможность в игровой обстановке отстоять честь отделения.

Так же проводятся мероприятия связанные с раскрытием талантов учащихся- это и игра на инструментах, пение, танцы или же КВН и многое другое. Для этого устраивают целые концерты, а выступать приходиться на сцены Дворца Культуры Железнодорожников.

Профком ЧИПСа работает непосредственно в контакте со студентами, в большей степени со старостами и профоргами групп. Профком работает хорошо, множество интересных мероприятий, это и походы в театр и кино. Так же каждый год активных студентов вывозят на базу отдыха, где под руководством профессиональных тренеров проходит сплочение коллектива, от туда все приезжают с массой впечатлений и множеством друзей. Еще каждое лето от профкома группа отличившихся студентов ездит на море.

Некоторые говорят, что зачем я сюда вообще поступил, здесь так много требуют. Возможно это так , в ЧИПСе есть множество плюсов, но есть и минусы как и в любом другом учебном заведении, я конечно не самый прилежный студент и не когда не являлся таким, да, учиться мне сложно, учусь я на тройки, но я ни разу не пожалел что выбрал именно Челябинский Институт Путей Сообщений.







Илона   29.01.2015
Здравствуйте! По специальности "экономика предприятий", где проходит практика?
олга   19.02.2015
здравствуйте могули к вам перевестись из ЕКТС по спецальности строительство железных дорог и путевого хозяйства на 4-5 курс какие нужны документы и какие нужно сдавать экзамены
Центр профориентации и довузовской подготовки  12.04.2016
Здравствуйте Ольга!

Вы учитесь в колледже транспортного строительства. После обучения хотели бы поступить к нам на высшее образование по данной специальности. При поступлении вы сдаете наши внутренние экамены: математика, физика, русский язык. Поступление на 1 курс.
Xaдиев Умид  11.01.2016
Здраствуйте! Я из узбекистана. Я хочу поступить Чипс. Мне какие документы нужны?
ИВ  25.01.2016
телефон в Челябинске 9-351-219-00-22- зам.директора Микрюкова Ольга Владимировна

секретарь Людмила Ивановна 8-351-219-21-19
Камила  08.11.2016
Здраствуйте! я из Казахстана.Я хочу поступить в ваш ВУЗ. Скажите, какие документы мне нужны для поступления? И могу ли я получить высшее образование на бюджетной основе?
Дария  28.02.2017
Скажите пожалуйста, как проходит обучение в данном вузе. Как-то говорили о том, что 2 года учишься в Челябинске, а последующпие 2-3 года в Екатеринбурге, это так?
Эльвира   02.05.2017
Какие документы нужны пре поступление ваш вуз и платноли это
ЧИПС УрГУПС  29.05.2017
Здравствуйте, Эльвира!

В общем случае, для выпускников школ, перечень документов такой: паспорт, документ об образовании, результаты ЕГЭ.

В плане приема имеются места в рамках контрольных цифр приема и места по договорам с оплатой стоимости обучения.

Всю информацию можно посмотреть на нашем сайте: chirt.usurt.ru
Люция  22.08.2017
Я желаю поступить к Вам на учёбу и попросила вопросники к экзаменам и ничего не дали ещё выгнали из здания Цвилинга 56.Вот такая приёмная комиссия!
люция   22.08.2017
Я желаю поступить учиться в ЧИПС УрГУПС! Пришла в приёмную комиссию по Цвиллинга 56.Сказали экзамены сдать по каким предметам. Я попросила вопросники к экзаменам чтобы подготовитьсяк экзаменам.Меня выгнали из здания и сказали сейчас вызовем ГБР. Я сама -охранник!
Максим  16.07.2018
Возможно ли поступить с ЕГО только русский и математика?




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург