Челябинск
-10...-5° C

Куда поступить, чтобы не прогадать?

Опубликовано: 11.05.2010
Просмотров: 967

  До начала поступления в вузы и колледжи остались считанные дни. И чем ближе момент начала подачи документов, тем острее абитуриенты размышляют над тем, куда пойти, кем быть. Кто-то уже определился, но часть абитуры по-прежнему находится на распутье.

Чтобы сделать правильный выбор, нужно в первую очередь понять себя, свои желания и возможности. Кем вы хотите быть: журналистом ли, бухгалтером или инженером? И готовы ли вы к этому, есть ли у вас необходимый для этого потенциал?

И, не менее важно, поступить на ту профессию, которая будет востребована к моменту окончания вами учебного заведения. Об этом сегодня и речь.

 

Если вы обладаете коммуникабельностью и умением убеждать, то вам прямая дорога в менеджеры по продажам. По оценкам специалистов кадровых агентств, именно в них острее всего нуждаются работодатели. И это та самая профессия, которая будет востребована всегда. Ведь новые компании открываются регулярно, а уже состоявшиеся фирмы продолжают продвигать на рынке свои товары и услуги. Без менеджеров по продажам, как их ещё называют, "продажников", просто не обойтись.

 

Ещё одна востребованная профессия - это бухгалтер. Причём не столько обычный, сколько главный. Если к окончанию вуза вы будете иметь за душой диплом и опыт работы обычным бухгалтером, то вас могут взять сразу на позицию главбуха.

 

Также востребованы программисты. Это та самая профессия 21 века, которая будет нужна всегда. Если вы любите составлять различные программы и тянетесь к созданию сайтов или разработке различных игр, более чем на "ты" с компьютером, то вам сюда.

 

Также в цене экономисты и юристы. Хотя на рынке труда их много и с дипломами, но хороших кадров не хватает. Кто знает, вдруг вы станете именно тем специалистом, за которого работодатели будут драться. В дефиците и инженеры. Ведь промышленность развивается, и без них здесь никак. И, конечно, в дефиците опытные управленцы, которые умеют работать в условиях кризисов, и переводчики.

 

Теперь вкратце о том, где готовят по заявленным здесь профессиям. Если вы хотите стать инженером, то вам в Уральский государственный технический университет, который с недавних пор называется кратко - УрФУ. Корочки" бухгалтера и экономиста можно получить, проучившись в Уральском государственном экономическом университете или в любом другом вузе (сейчас их не готовит только ленивый). Будущих юристов с распростёртыми объятиями ждут в Уральской государственной юридической академии и Уральском финансово-юридическом институте А программистов готовят как в УГТУ-УПИ, так и в Уральском Государственном университете им. А.М. Горького. В УрГУ ещё есть такая специальность как Антикризисное управление, она идеальна для тех, кто хочет научиться вести свою фирму через бушующий океан кризиса. А по подготовке переводчиков нет равных Институту международных связей и отделению Романо-германской филологии УрГУ.

 

Выбор за вами. Ни пуха!




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург