Челябинск
-10...-5° C

Фильмы, затрагивающие душу.

Опубликовано: 20.07.2010
Просмотров: 1852
Открылся V международный фестиваль православных документальных фильмов «Ласточки России», приуроченный Царским дням в Екатеринбурге.
 

Кроме всего прочего, были показаны три короткометражных фильма, при просмотре которых, не верится, что это именно документальное кино – истории людей, о которых сняты фильмы настолько пробивают, заставляют задуматься, что, кажется, это все – игровое кино.
 Работы привезены из Белоруссии, Вятки, Украины, и представляют собой рассказ об определенном человеке или семье.

Первым был показан фильм «По имени и житие». В нем Митрополит Филарет рассказывает о своей жизни и призвании. Он говорил о том, что нужно искренне делать свое дело ради Христа. Не нужно бояться сложностей, потому что жизнь интересна именно в них. Кроме этого Митрополит высказал свое мнение по поводу довольно спорного вопроса – взаимоотношение государства и церкви. Он считает, что функции обоих сторон направлены на благо, на сближение, и разделить это невозможно. Человек должен свою жизнь осознавать как следование за Христом. Подытоживая весь рассказ, Митрополит сказал, что все служение должно быть направлено на улучшение Белорусской жизни.

Следующий фильм – «Белая Родина». Это рассказ Руслана Кипреева о трагической истории своей жены – журналистки и поэтессы. Она с мужем и тремя детьми переехала из Санкт-Петербурга в маленький городок Белая Холуница, и обрела там настоящее счастье. Ольга Кипреева работала в местной газете, и обычно выполняла работу за троих. На одном из своих заданий ей стало плохо, позже выяснилось, что она больна раком. Просьба о помощи в переливании крови была опубликована во всех местных газетах и по всем каналам, кровь сдавали даже врачи Ольги, но этого было мало. Через четыре месяца Ольга Кипреева скоропостижно скончалась в больнице, оставив о себе только самые светлые воспоминания у всех жителей «Белой Родины».
 lasto4ki111
Завершился показ фильмов картиной «Покажи мне радугу», пожалуй, самый трогательный и светлый фильм. Он о семье. Простой симферопольской семье, состоящей из мужа и жены, которые усыновили 12 детей, подобранных на улицах. Семья подбирала детей, которые не могли улыбаться, смеяться. Они не могли есть нормальную пищу из-за того, что все детство ели только то, что найдут на улицах, или что им давали прохожие. Но любящая семья, уход и забота научили их беззаботно радоваться, несмотря на все трудности, которые они испытали уже в таком маленьком возрасте.

Лена Чурочкина



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург